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Aprende a elaborar tus propios pepinillos encurtidos

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Aprende a elaborar tus propios pepinillos encurtidos
Aprende a elaborar tus propios pepinillos encurtidos

Pepinillos, cebollitas, guindillas, pimientos, remolacha… ¿Te encantan los encurtidos de todo tipo? Entonces sigue leyendo, porque esta receta que han desvelado en Ahora o Nunca, te interesa y mucho. En el magacín de La 1 han revelado la fórmula para elaborar tus encurtidos en casa, una técnica que se puede usar para todo tipo de alimentos que llevan este método de conservación.

Mónica López, presentadora del espacio de mediodía de La 1, ha desvelado en directo cómo hacer encurtidos a través de una técnica que vale para guindillas, cebollitas, pimientos, o cualquier ingrediente que se quiera encurtir. En este caso la presentadora hace pepinillos, uno de los más cotizados. ¡Aprende a elaborarlos 100% caseros!

Así se hacen los pepinillos encurtidos 

Aprende a elaborar tus propios pepinillos encurtidosAprende a elaborar tus propios pepinillos encurtidos
Ingredientes Preparación
  • Pepinillos, mini pepinos o pepinos cortados
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • ½ cucharadita de eneldo o tomillo
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de azúcar
  • Vinagre blanco
  • Agua
  1. Necesitamos un tarro que cierre herméticamente. Tamaño: buscamos que los pepinillos quepan justos. Tiene que estar esterilizado, otro día os explico formas de hacerlo.
  2. Lavamos y echamos un poco de sal a los pepinillos. Los dejamos secar 24 horas.
  3. Pelamos el ajo, sacamos el germen y cortamos en 4 cuñas.
  4. Metemos en el bote eneldo o tomillo, mostaza en grano, sal y azúcar.
  5. Metemos los pepinillos y las cuñas de ajo, que quede todo apretadito.
  6. Rellenamos el tarro con agua y vinagre en la misma proporción (50%/50%).
  7. Cerramos bien. Agitamos el tarro para disolver la sal y el azúcar.
  8. Envasamos al baño María (cacerola con agua hirviendo y 30 minutos con el tarro dentro para conseguir el vacío).
  9. Sacamos, dejamos enfriar el tarro. Lo guardamos en la nevera durante 10 días. Agitamos de vez en cuando el tarro. Por ejemplo, cuando cogemos la leche para hacernos el café del desayuno, aprovechamos.
  10. A los 10 días, estará listo para comer.

3 curiosidades de los pepinillos que, probablemente, no sabías

  1. Cuentan que los pepinillos fueron el primer producto con el que se originaron los encurtidos en Mesopotamia, alrededor del 2400 a. C.
  2. Más del 95% de la composición de los pepinos es agua. Son una gran fuente de fibra y vitaminas.
  3. Los pepinillos más pequeños se recolectan más temprano, cuando el fruto aún está en desarrollo.

Si los pepinillos son tus encurtidos favoritos, no te pierdas esta receta de bocadillo de panceta, queso y pepinillos. ¡Una mezcla deliciosa!